Размер шрифта:

Что делать в карантине

Что делать в карантине Карантин и социальная рецессия - что делать Режим ЧС и введение строгих карантинных мер будут иметь очень далеко идущие последствия. Самоизоляция, сокращение личных контактов и избегание скоплений людей — основные рекомендации для профилактики коронавируса. Особенно это касается людей старше 60 лет: им рекомендуется оставаться дома как можно дольше и отказаться от необязательных поездок. Соблюдать эти правила действительно важно, но это рождает новые проблемы. Онлайн-издание Vox предложило термин «социальная рецессия», который обозначает ослабление связей и окончательную изоляцию тех, кто уже в зоне риска — пожилых и людей с ограниченными возможностями.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Про счастье еще раз

Про счастье еще раз Про счастье еще раз - в необычной трактовке. Все мы привычно порой рассуждаем о счастье и при этом редко задумываемся о том - что же такое счастье, как его определить. Ранее был ролик Вячеслава Полунина где он замечательно рассказал о состоянии счастья. Но четкого определения так и не дал. А вот Нормунд Астра - веселый парень из Прибалтики - меня удивил краткостью формулировки и необычным взглядом на это состояние. Формула счастья по Нормунду: "... миллиард маленьких частных счастьев и составляет абсолютное счастье, а не Абсолют для каждого, это маразм.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Ахтунг! Старение мозга...

Ахтунг! Старение мозга... Старение мозга можно замедлить По поводу старения мозга написаны уже тонны литературы, проводятся различные исследования, тестируются различные методики замедления этого процесса, но воз и ныне там... Пока там. Старческое слабоумие, болезни Альцгеймера, Паркинсона и т.п. нарушения функций мозга - штука неприятная, поэтому, начиная примерно с 35-40 лет нужно этим вопросом заниматься основательно. А как утверждают отдельные специалисты - даже еще раньше. Что предлагается в настоящее время? Во-первых, необходимо определить степень угасания мозговых функций по отдельным аспектам. Для этого есть много тестов и методик.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Как жить в агрессивном мире

Как жить в агрессивном мире Как жить в агрессивном мире Короткое поучительное виде ПРИМЕНЯЙТЕ!
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Слава Полунин о Счастье

Слава Полунин о Счастье Счастье дурака или... мудреца? Решать вам, но в любом случае пользуйтесь рецептами Мастера! Делайте только то, что невозможно! Остальное сделают другие.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Прыг: 01 02