Размер шрифта:

Эффективный курс по Инстаграм для преподавателей

Эффективный курс по Инстаграм для преподавателей Эффективный курс по Инстаграм для преподавателей и не только! Для преподавателей наступили довольно сложные времена. Часть вузов и других образовательных организаций перешли на онлайн-обучение, часть до сих пор надеется на возврат в докризисные условия. Но в обоих случаях самыми пострадавшими становятся преподаватели. Им приходится подстраиваться под новые условия работы и это далеко не всегда получается идеально. Но есть преподаватели, которые нашли для себя другую форму работы с учениками/студентами - через создание собственных курсов. И вот для них основной задачей сегодня является набор студентов.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Как работает диктатура меньшинства

Как работает диктатура меньшинства Как работает диктатура меньшинства Нассим Талеб В период социальных потрясений нужно знать как и кто меняет повестку дня, на каких принципах это работает. Эту тему хорошо раскрывает известный экономист Нассим Талеб. Вот фрагмент его работы: Ситуация, которую я собираюсь описать — лучший известный мне пример, дающий полное представление о том, как функционируют сложные системы. Когда численность бескомпромиссно настроенного меньшинства определенного типа достигает какого-то порогового уровня — казалось бы, незначительного, скажем, в три или четыре процента от общей численности населения, — остальной популяции приходится подчиниться их предпочтениям.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Max Frei: вместо Космоса - карантин...

Max Frei: вместо Космоса - карантин... В день космонавтики! 12 апреля - это день памяти прорыва человечества за пределы земного притяжения. И вместо дальнейшего развития, сегодня в 2020 мы поимели какой-то, даже не Оруэловский, а гораздо хуже мир... Вот что пишет замечательная, волшебная и многими любимая Светлана Мартынчик. Она же Макс Фрай. 12/4/2020 Max Frei at LJ Что мне реально не нравится Во всей этой нелепой панической истории с уииирусиком мне больше всего не нравится всё чудовищное нагромождение лжей. Мне не нравится, как перепуганные люди врут себе, называя свою панику "социальной ответственностью".
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Что делать в карантине

Что делать в карантине Карантин и социальная рецессия - что делать Режим ЧС и введение строгих карантинных мер будут иметь очень далеко идущие последствия. Самоизоляция, сокращение личных контактов и избегание скоплений людей — основные рекомендации для профилактики коронавируса. Особенно это касается людей старше 60 лет: им рекомендуется оставаться дома как можно дольше и отказаться от необязательных поездок. Соблюдать эти правила действительно важно, но это рождает новые проблемы. Онлайн-издание Vox предложило термин «социальная рецессия», который обозначает ослабление связей и окончательную изоляцию тех, кто уже в зоне риска — пожилых и людей с ограниченными возможностями.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Про счастье еще раз

Про счастье еще раз Про счастье еще раз - в необычной трактовке. Все мы привычно порой рассуждаем о счастье и при этом редко задумываемся о том - что же такое счастье, как его определить. Ранее был ролик Вячеслава Полунина где он замечательно рассказал о состоянии счастья. Но четкого определения так и не дал. А вот Нормунд Астра - веселый парень из Прибалтики - меня удивил краткостью формулировки и необычным взглядом на это состояние. Формула счастья по Нормунду: "... миллиард маленьких частных счастьев и составляет абсолютное счастье, а не Абсолют для каждого, это маразм.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Прыг: 01 02 03