Размер шрифта:

Формирование образа будущего

Образ будущего - как он формируется западными элитами.

Иерархия против "грибницы".

Формирование образа будущего

В чём будет заключаться главное геополитическое противостояние ближайших десятилетий.
Какова внутренняя структура глубинного государства и как достигается его эффективность безо всякой согласованности частей.
Почему на поприще достижения идеологического суверенитета мы пока не достигли почти никаких успехов. В чем государственные структуры постоянно проигрывают транснациональной бюрократии.
С каким новым субъектом международных отношений нам давно пора начать иметь дело. Об этом и многом другом рассказывает политический консультант Олег Яновский. Ведущий Сергей Харцызов.


Опубликовать в сетях


Страсти по адаптации специалистов

Какие специалисты будут нужны в 2020 и далее?

Страсти по адаптации специалистов

Недавно портал e-xecutive.ru проводил опрос среди HH & HR по поводу их видения востребованности тех или иных специалистов на рынке труда РФ.

В основном все в своих ответах отмечали потребность в IT-специалистах, но меня больше всего заинтересовало сообщение о том, что в быстро меняющихся условиях потребуется массированная помощь специалистам по адаптации.

Собственно цитата:

Все большее значение будет приобретать навык нетворкинга – наработки и поддержки профессиональных и личностных неформальных связей, как в онлайне, так и в реальной жизни. Будет нарастать потребность в поддержке и быстрой адаптации личности в изменяемых внешних условиях. Эти компетенции будут повышать востребованность профессионалов.


Но возникает встречный вопрос - а где взять армию специалистов по адаптации?
И похоже ответ на это только один - в самообразовании. В самостоятельном получении необходимых навыков.

К сожалению, далеко не все специалисты, а особенно технари осознают необходимость повышения собственной квалификации по управлению своей психикой.
Поэтому хорошая новость звучит так:
Если вы хотите быть востребованными в ближайшие 5-10 лет, срочно начинайте изучать методики по адаптации к переменным условиям.

Одной из наиболее подходящих лично я считаю МДФС. Для жителей Чехии есть возможность освоения этой методики в Праге.

Запросы - через форму связи.

Опубликовать в сетях


Цифровизация в медицине

Казахстанцы удивили высоким уровнем цифровизации медицины

Цифровизация в медицине

В столице Казахстана на базе поликлиники №10 полностью реализован перевод «бумажной работы» в "цифру". Начиналось все с реализации принципа трех коридоров: зеленый — для плановых больных, которые записались на прием онлайн или по телефону; красный - для острых и инфекционных без предварительной записи; и третий — синий коридор для беременных женщин.

Был внедрен электронный паспорт здоровья пациента (заметьте — это НЕ история болезни!) и организован колл-центр для консультаций и записи на прием. Это позволило не только полностью ликвидировать очереди на прием к врачам, но и значительно снизить перекрестное инфицирование посетителей.

У истоков этой системы находился главный врач поликлиники - доктор медицины Асхат Зинешович Бралов.
Сейчас он является директором по развитию республиканского центра нейрохирургии и внедряет все новые и новые подходы в организации деятельности центра. Также он является членом наблюдательного совета Республиканского центра электронного здравоохранения.

В сентябре 2019 г. Генеральный секретарь Международного союза электросвязи Чжао Хоулинь посетил одну из поликлиник Нур-Султана и заявил, что такого уровня цифровизации медучреждений не видел даже в Женеве, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В городской поликлинике № 10 вице-министр здравоохранения Олжас Абишев показал Чжао Хоулиню, как работает электронный паспорт здоровья пациентов, личный онлайн-кабинет врача, пациента и другие электронные услуги.

"Казахстан продвинулся очень далеко в цифровизации здравоохранения. Я впечатлен проделанной работой Министерства здравоохранения. Даже в Женеве я не видел такого уровня цифровизации поликлиник, как в Казахстане", - удивился Чжао Хоулинь. 

Он призвал распространять успешный казахстанский опыт в других странах. Источник: https://tengrinews.kz/medicine/luchshe-v-jeneve-glavu-mejdunarodnoy-organizatsii-udivila-379363/


P.S. Почему эта тема заявлена на нашем блоге?
Дело все в том, что уже 4 года HiSTES курирует систему переподготовки руководителей организаций здравоохранения Казахстана совместно с ЦАУОЗ, а в этом году с МИОЗ.
И как раз Асхат Зинешович сначала обучался на первом потоке этой программы, а теперь является научным руководителем уже двух очень серьезных и практически значимых работ.

Опубликовать в сетях


НЭП - Наведение Элементарного Порядка

Программа НЭП
Наведение Элементарного Порядка в бизнесе

НЭП - Наведение Элементарного Порядка

Не секрет, что большинство предпринимателей, которые решили создать свой бизнес, не очень хорошо представляют все тонкости и нюансы управления бизнесом.
Именно по этой причине 90% стартапов заканчивают свое существование уже в первый год. А из оставшихся - половина закрывается еще через год. Печальная статистика - но она отражает недостатки системы образования.


Менять систему - дело не быстрое, а вот помочь начинающим бизнесменам не наступать на очевидные "грабли" - дело святое.

Именно таким первым шагам в освоении искусства управления и посвящена программа НЭП одного из наших партнеров - Бизнес Академии Результативных Стратегий БАРС-Прага.

Эта программа работает уже не первый год и доказала свою эффективность не только в Чехии, но и на просторах СНГ. Достаточно сказать, что внедрение элементарных инструментов и правил НЭП позволяет практически в любой области бизнеса за несколько месяцев удвоить, а то и утроить доходность. И все это БЕЗ каких-либо капитальных затрат.

БАРС-Прага любезно предоставил нам право передать нашим читателям электронную книгу "Введение в НЭП", которую можно скачать по этой ссылке.

Ну а дальнейшие шаги предпринимайте сами - БАРС готов к сотрудничеству.

Опубликовать в сетях


Культурный канон завершен!

Культурный канон - цикл лекций Сергея Переслегина по его формированию - окончен.

Культурный канон завершен!

Вышла двенадцатая (последняя) лекция серии "культурный канон".

Все лекции тут: https://histes.org/blog/p-content.html

Опубликовать в сетях


Прыг: 01 02