
Выставка детских картин в Праге В понедельник прошла презентация методики психокоррекции эмпатии методом визуализации. Название не сильно понятное, хотя все слова знакомы. Поэтому - другими словами: Эта выставка картин детишек-аутистов, которые через визуализацию своего восприятия мира на холсте впускают нас в свой круг. Повышается уровень диалога с ребенком, он открывается и демонстрирует нам свою глубину восприятия мира, людей, каких-то задач. Начинается общение! Автор методики - художник Вадим Кречмар занимается с аутистами уже много лет. И на основании своего опыта сформулировал основные положения методики и последовательность шагов по ее реализации. Я считаю, что эта методика подходит для развития целостного восприятия не только у детей с теми или иными отклонениями, но и для любого человека, который хочет расширить свое чувствование мира, различных ситуаций.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение

Зачем репетитору Арифметика? Или еще раз о разогреве учеников перед занятиями. Для всех более-менее очевидно, что перед занятиями физкультурой необходима разминка. Ни один спортсмен не начнет тренировку без разогрева мышц и наполнения их кровью. А что мы видим на уроках? Дети, здравствуйте, садитесь. Тема урока... и понеслись. Иными словами - с места в карьер. Мозг точно так же как и любой другой орган нуждается в дополнительном питании при решении каких-то задач. Особенно, если они сложные или непривычные. Значительно повысить активность мозга - разогреть его - можно разными способами. Но самый простой из них - это решение элементарных арифметических примеров на скорость.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение

Русский язык как плавильный котел для образа будущего Отношение к русскому языку как к совершенно неконкретному, да еще и с кучей заимствований из других языков, позволяет рассуждать отдельным деятелям о какой-то его якобы ущербности. Но на самом деле русский язык это плавильный котел, в котором обогащаются все заимствования, позволяя выражать невыразимое на других языках. Посмотрите беседу об этом и, возможно, у вас появятся новые замечательные идеи. Ну и напоследок. Повторите еще раз правила думания, благо текст этот на нашем блоге находится уже много лет. Как думать Создавайте образ будущего, для начала хотя бы для себя и своих близких!
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность

Ноам Хомский: 10 способов управления массами Большинство людей даже не подозревают, что их мысли, взгляды и стремления – это результат качественно продуманной пропаганды. Так как цели политической власти и граждан страны зачастую идут вразрез друг с другом, правительство использует разные приемы, чтобы добиться желаемого. Оно управляет сознанием народа и, как следствие, его действиями. Чтобы люди не начали выражать недовольство текущей политикой, власти направляют и корректируют мысли населения. Профессор лингвистики Массачусетского технологического института, выдающийся американский политический публицист, философ и теоретик – Аврам Ноам Хомский описал методы массового управления людьми, которые чаще всего практикует власть.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность

Богатый студент / Бедный студент Кем вы хотите быть? Давайте посмотрим чем отличается богатый студент от бедного? богатый учится легко богатый не боится пробовать новое у богатого куча интересов у богатого широкий круг общения богатый помогает другим При всем при этом богатый студент - это не тот, которого снабжают деньгами родители. А тот, кто способен решать свои финансовые проблемы самостоятельно и без ущерба остальным сферам жизни. У бедного студента со всем этим, как правило, проблемы. Более того. Сегодня вам или вашим родителям приходится тратить немалые средства на оплату вашего обучения и с каждым годом эти расходы становятся все больше.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность