Размер шрифта:

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится человек и скажет: «Ну вот, парень, смотри — это корова. Отсюда молоко, вот так вот руками делаешь, потом взбиваешь вот здесь, получается масло.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Чему обучают мировые элиты?

В интервью Школе здравого смысла С.Б.Переслегин обозначил основное отличие образования для мировых элит -точнее то чему именно их учат: различать важное и неважное различать пользу и благо отличать работающее от неработающего отличать живое от неживого и ряд других тонких различений. В целом - познавательное интервью - о будущем и настоящем. Рекомендую!
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация онлайн-программ

В связи с поступающими запросами о сертификации программ дистанционного обучения (онлайн-программ) в HiSTES принят отдельный порядок сертификации этих программ. Основным отличием от сертификации программ очной формы обучения является требование наличия гаранта качества обучения. Эту роль может выполнять как сам автор курса (тренер и т.п.), так и специально определенное лицо. Задачей гаранта качества обучения является контроль методических подходов и материалов данной программы, контроль качества преподавания отдельными специалистами, контроль процесса оценки получаемых знаний. Соответственно, изменился и процесс сертификации программ. Во-первых, должна быть проведена сертификация гаранта качества обучения.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Выпуск мини-МВА

5 июня в Праге состоялась торжественная церемония вручения дипломов Мини-МБА выпускникам программы: «Оперативное и стратегическое управление», на базе OEAEP. Мероприятие прошло в лучших традициях классического международного образования. Это было незабываемо. Торжественная музыка, церемониальная процессия, приветственные речи, вручение дипломов, благодарности и конечно - слезы радости. И все это на фоне потрясающей атмосферы старинного замка: хрустальные люстры, замечательная паркетная мозаика, потолки с богатой лепниной, великолепная акустика... Нам рассказали, что за три столетия во дворце побывало много царственных персон. Перед началом торжества выступил ведущий бизнес-тренер Открытой школы бизнеса «Challenge» профессор Анатолий Набоков.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Программа СШ - 'девочковое' мышление

Программа средней школы полностью ориентирована на "девочковое" мышление. Марина Озерова В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное - что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины устроены по-разному, и дело не только в тех самых органах. Мышление (а равно и остальные психические функции) мужчин и женщин (также мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов ("Я же ему сказала, а он не понимает!"),
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 01 02 03 04 05
август, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31