Размер шрифта:

Программа СШ - 'девочковое' мышление

Программа средней школы полностью ориентирована на "девочковое" мышление. Марина Озерова В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное - что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины устроены по-разному, и дело не только в тех самых органах. Мышление (а равно и остальные психические функции) мужчин и женщин (также мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов ("Я же ему сказала, а он не понимает!"),
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Наша хроническая занятость - это наша трусость...

Президент Школы "СКОЛКОВО" Андрей Шаронов: наша хроническая занятость - это наша трусость. Накануне в БФУ им.И.Канта свою лекцию представил Андрей Шаронов, президент Московской школы управления "СКОЛКОВО". Слушателями были выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров, кадровый резерв Калининградской области, муниципальные и региональные управленцы разного уровня (включая врио главы региона и мэра Калининграда). Лекция не касалась напрямую темы бизнеса или даже менеджмента в прямом смысле слова, лекция была посвящена обучению в течение всей жизни (life-long learning), работе с собой и внешним миром, личной эффективности и называлась просто - "Я: 2.0".
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Как научить писать сочинения

Дети не любят писать сочинения. Почему это происходит и как вы можете им помочь. Дети ненавидят писать на уроках литературы. Они не хотят рассуждать, почему Добролюбов назвал Катерину из «Грозы» «лучом света в тёмном царстве». Им не нравится описывать картину Васнецова. Они выжимают из себя все остатки несостоявшихся Пушкиных и Толстых. Дети рыдают над текстами и пытаются найти ещё хотя бы пять слов, которых не хватает до заданного учителем количества. Почему дети ненавидят писать сочинения 1. Скучные и непонятные темы Многие темы могли бы быть более интересными, но учителя формулируют их так, что хочется зевать.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Школа неопределенности

Образование впереди перемен: школа неопределенности Психолог Александр Асмолов о стратегии «учить учиться», рождаемой в условиях вызовов неопределенности, сложности и разнообразия. Будущее уже наступило. 65% нынешних первоклассников получат профессии, которых на данный момент еще не существует. Современная система образования готовит ребенка к жизни в стабильном мире и не отвечает вызовам, перед которыми оказывается человек XXI века. Чтобы быть успешными и угнаться за переменами, наши дети и мы сами должны постоянно учиться и быть готовыми к новым условиям жизни и технологиям. Этот проект о том, зачем и как нужно учить и учиться, чтобы стать успешным в мире неопределенности, сложности и разнообразия.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация курса SMM-продажник

Вчера на заседании экспертного совета HiSTES было принято решение о выдаче сертификата качества онлайн-курсу "SMM продажник от Лары и Пронина" в соответствии с нормами ЕС по онлайн-обучению. Практически одновременно этот курс получил гран-при республиканского конкурса "Продукт года 2017 Республики Беларусь". Поздравляем авторов курса и его преподавателей!
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Прыг: 01 02 03 04
май, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31