Размер шрифта:

Язык управляющий

Язык управляющий К вопросу о языках и о их влиянии на управление людьми. Инструменты управления людьми эволюционно совершенствовались и сегодня уже имеет всерьез воспринимать одну из высших форм управления - лингвистическую. В языке заложен не только способ думания, но и смыслополагание и определение. Ну и советы по изучению языков от Дмитрия Петрова:
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


И снова о развивающей среде для детей

И снова о развивающей среде для детей Развивающая среда - что это? Ответ Олега Александровича Чагина. Если есть желание поддержать это направление - пишите, что-нибудь придумаем.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Новый взгляд на систему образования

Новый взгляд на систему образования Кен Робинсон Новый взгляд на систему образования Сэр Кен Робинсон выделяет три принципа, которые критически важны для процветания человеческого разума, а также говорит о том, как современная культура образования работает против них. С юмором и энергичностью он рассказывает о том, как выбраться из «долины смерти» в образовании, в которой мы оказались, и как воспитывать подрастающие поколения в атмосфере возможностей. И еще одно видео с картинками! Посмотрите материалы в разделе "обучение" и особо подумайте над идеей создания "острова Крым для детей". Сэр Кен Робинсон получил титул Knight Bachelor (т.е. титул рыцаря) за заслуги в образовании в 2003 году.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Раздельно-смешанное обучение

Раздельно-смешанное обучение Раздельно-смешанное обучение в школе В настоящее время раздается все больше голосов о потере смыслов и интереса к жизни у подрастающего поколения. Одной из причин такого явления является смешанное обучение мальчиков и девочек в школах большинства стран. Решением проблемы может стать раздельно-смешанное обучение в школах. Уроки проводятся для мальчиков и девочек раздельно, а на переменах и во внеклассной активности они взаимодействуют совместно. Выполненные профессором В.Ф. Базарным исследования подтверждают: физиологические, психологические и социально-ролевые типы мальчиков и девочек имеют качественные различия, выполняющие разные стратегии созревания и реализации жизненных целей. Традиционное воспитание у всех народов укореняло у мальчиков мужественное, отцовское начало, а у девочек — женское, материнское.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Чему учат детей...

Чему учат детей... Нужен новый подход к обучению! Иначе - будет как в цитате: «Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям Он любит говорить — ему приказали молчать Он стремится понять — ему велели учить наизусть Он хотел бы сам исследовать и искать знания, но ему дали их в готовом виде И тогда дети научились тому, чему никогда бы не научились в других условиях Они научились лгать и притворяться» © Адольф Ферьер
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10