Размер шрифта:

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

Дмитрий Перетолчин. Сергей Переслегин. Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной. Весьма интересная беседа. Рекомендую.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Дети БЕЗ мышления

Долгосрочные последствия реформы образования Об этом беседа Дмитрия Перетолчина с Дмитрием Тараном. Что происходит с мозгом и мышлением человека, когда восприятие постоянно переключается со стимула на стимул. Как клиповость мышления проникает в учебники и стандарты образования. Как развить мышление ребенка, помочь ему перейти с животного на человеческий тип психики. Что случилось с образованием после реформы методики чтения 1968 года. Почему эта мина под образованием сработала именно в 90е годы. Как научить ребенка фильтровать поступающую информацию и правильно расставлять приоритеты. Что будет со страной, когда к власти придут дети торговцев.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Школа Helppy - для работодателей

Помощник руководителя - это необходимость! Не секрет, что люди являются самым дефицитным ресурсом любой организации. А хорошие специалисты - дефицитны вдвойне! Выращивать специалистов на рабочем месте - дело хлопотное, долгое и довольно дорогое. Тем более, что всегда есть вероятность того, что после обучения специалиста переманят другие фирмы. Что делать? - Открывать специализированные школы, курсы по подготовке, точнее переподготовке специалистов по широкому кругу современных вакансий. Особенно в сфере коммуникаций - как с потенциальными заказчиками, так и с коллегами и конкурентами. Именно такие школы в последнее время набирают популярность.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Будущее, которое уже наступило

Будущее, которое уже наступило На портале БФМ появилось интервью нового спецпредставителя президента по цифровому развитию Дмитрия Пескова (полный тезка пресс-секретаря президента). Полностью прочесть можно на https://www.bfm.ru/news/389549 Раздел о подготовке специалистов: У нас достаточно в стране специалистов, которые способы все это претворить в жизнь? Дмитрий Песков: У нас их категорический, катастрофический недостаток. Что мы делаем для того, чтобы это исправить? Дмитрий Песков: Мы начинаем работать сейчас по всем фронтам. Мы можем готовить их больше. Государство до 2024 года должно увеличить выпуск профильных специалистов по IT втрое, сейчас с 40 тысяч в год до 120 тысяч в год.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Первые 12 докторов из Казахстана

Защита докторских диссертаций в Словакии 20 августа в Словакии прошла защита докторских диссертаций группы главных врачей и специалистов из разных городов Казахстана. Вот они - первопроходцы, получившие титулы докторов философии: Aitbayev Rustem Akhilbekov Nurlan Baizhunussov Erik Bekzhanova Aliya Zhangereyev Aslan Zhangereyeva Gulmira Issayev Rustem Kilybay Sapar Kossubayeva Zhanar Mustafina Meruyert Sadvakassov Tolegen Tishbayev Kural В продолжение первой программы HiSTES ведет переговоры с рядом медицинских вузов Словакии о расширении специализаций для казахстанских медиков. Помощь в переговорах оказывает посольство Казахстана в Чехии.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Прыг: 01 02 03 04 05 06
октябрь, 2018
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31