Размер шрифта:

Опасайтесь глупости!

Опасайтесь глупости! Опасайтесь глупости! Глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать. Пять законов глупости от итальянского историка-экономиста Карло Чиполла: Первый закон глупости Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают. Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы. Второй закон глупости Вероятность того, что человек глуп, не зависит от других его качеств. Человек является глупцом так же, как он является рыжим или имеет первую группу крови. Он таким родился по воле Провидения, если хотите. Образование не имеет ничего общего с вероятностью наличия определенного числа глупцов в обществе.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Speak Russian... in just 3 weeks!

Speak Russian... in just 3 weeks! Speak Russian... in just 3 weeks! with HiSTES Ordinary language courses take a lot of time (six months or more) and there is no guarantee that you will be able to speak fluently with native speakers. HiSTES method will allow you to jump into spoken Russian in just 3 weeks. You will memorise about 1,000 of the most common words and train how to use them in your speech. You need only 45 minutes a day to memorise new words and practice using them. And 5 minutes before bedtime for repetition at an astonishing rate of 300-400 words a minute!
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Программа 'Результативное обучение'

Программа 'Результативное обучение' Результативное обучение Приглашаем старшеклассников в программу результативного обучения. Как за две-три недели резко повысить успеваемость, удивить учителей и даже сократить школьные годы на пару лет? Не секрет, что 11-летняя школьная программа для многих кажется слишком длинной и перегруженной. Многие школьники не справляются с учебной нагрузкой и уже с 6-7 класса попадают в разряд отстающих. Если посмотреть в корень учебных проблем, то причина всегда одна — школьники не умеют учиться. Каждый день на них сваливаются всё новые учебные задачи, но никто не объясняет, какие инструменты нужны, чтобы справиться с ними быстро и просто.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Новая профессия: коуч-репетитор

Новая профессия: коуч-репетитор Профессия репетитор становится одной из наиболее востребованных в сфере обучения. Как в школе, так и в дальнейшем обучении – вплоть до послевузовского и корпоративного. За внешне несложную работу вы будете получать вполне серьезное вознаграждение. А если к приемам собственно репетиторства добавить и некоторые приемы коучинга, то ваша эффективность (и оплата) существенно возрастет! Проблема плохих оценок в школе не в том, что школьник не может выучить страницу текста, а в том что не способен удерживать внимание на чем-то одном более 3 минут (спасибо ТикТоку). Вот для удержания клиента над задачей и есть специальные люди - коучи.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Школа полного цикла

Школа полного цикла Школа полного цикла О проблемах современного образования и о последствиях для системы управления говорит Олег Александрович Чагин.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10