Размер шрифта:

Новое поколение - и что для них нужно...

Новое поколение - и что для них нужно... Новое поколение - и что для них нужно... Дмитрий Быков о новом поколении (8-12 лет) Что нам делать с этими новыми детьми? Пока для меня очевидны три пункта. Первое: мы должны развивать любые формы внешкольного образования, поскольку школа сегодня – дело косное, реформированию не подлежащее. Масштабное его развитие, а возможно, и полный перевод на некие новые основания – дело будущего, когда придется срочно догонять время и реформировать вообще все, от социальной сферы до ПДД. Сегодня надо по возможности развивать частные школы, интернаты вроде колмогоровского в Москве или поповского в Челябинске, давая молодым гениям задачи, достойные их развития и внутренней сложности.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Учим иностранные языки за 16 часов! Итальянский.

Учим иностранные языки за 16 часов! Итальянский. Иностранные языки с Дмитрием Петровым Итальянский язык за 16 часов! Сегодня третий день коучинга по улучшению памяти в смысле изучения инстранных языков. Память памятью, а структуру языка лучше изучать с профессиональными полиглотами. Поэтому в меню добавлен пункт "Учим языки - итальянский" и соответственно загружен плэйлист. Присоединяйтесь!
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


5 ярких языковых тенденций, которые стремительно меняют мир

5 ярких языковых тенденций, которые стремительно меняют мир 5 ярких языковых тенденций, которые стремительно меняют мир Полиглот Дмитрий Петров Тенденция 1. Языки будут делиться не по географической, национальной принадлежности, а по социальной и профессиональной «Уже сейчас носители разных языков, которых объединяет одна профессия или одна сфера, скорее найдут общий язык, чем соотечественники, которые говорят на одном языке, но живут в разных социальных условиях или работают в разных профессиональных сферах. Это естественная тенденция в силу того, что мы наблюдаем фрагментацию и рынка труда, и сферы занятости людей». «Например, общаются между собой компьютерщики из России и Албании.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Уровни пирамиды Бейтсона и Дилтса

Уровни пирамиды Бейтсона и Дилтса Автор текста - Тимур Жаббаров, который с 2017 года возглавляет Smart Course. Со-автор модели "5 Шагов Осознанного Выбора" и основанной на ней программы «Система ВЫБОР». Переучиваться и переключаться Раньше мы в процессе обучения передавали тот пласт культуры, который могли понять и охватить. Каждый пласт существовал на своем уровне и был похож на постоянно усложняющийся алгоритм. Есть село, в нем понятный набор людей и направлений деятельности. Есть государство, монархия, король. Есть мир, страны, экономика, социальный строй, Элвис Пресли… Современная социальная надстройка становится сверхсложной живой системой.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Чему нужно учить в ХХI веке?

Чему нужно учить в ХХI веке? Чему нужно учить в ХХI веке? Сегодня скорость изменений социального пространства выросла настолько, что традиционное обучение устаревает еще до окончания того или иного курса. Не секрет, что в ХХI веке на первый план выходят проблемы охраны окружающей среды. И в связи с этим возникает вопрос - чему и как нужно учить детей и не только детей - если мы хотим остановить превращение планеты в глобальную свалку мусора. Вы заметили, что новый тренд на минимализм и умеренное потребление противоречит концепции традиционного (неумеренного) экономического роста?
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 01 02 03 04 05