Размер шрифта:

Массовое образование должно умереть

Массовое образование должно умереть Алексей Савватеев Массовое образование должно умереть Моё мнение о массовой школе: она умрёт. Иначе говоря, окончательно превратится в «камеру хранения детей». Останутся лицеи, будут ещё активнее развиваться летние школы, интенсивы на неделю-две, любые формы онлайн-образования. Будет огромное количество проектов в интернете, вечерних занятий — платных и бесплатных (с ходу, кстати, невозможно понять, какой из этих вариантов лучше). Массовая же школа будет иметь только одну функцию — социализацию учеников, образования давать она не будет. В обычную школу детей будут приводить лишь для того, чтобы они наркотиками не баловались.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Конструируем культурный канон

Конструируем культурный канон Конструируем культурный канон Продолжается цикл лекций Сергея Переслегина по построению экспериментального культурного канона на базе физики и истории (1 мировая война), в том числе стратегии - как способа достижения целей в условиях ограниченных ресурсов. Лекции выкладываются по мере их появления в разделе "Материалы/Культурный канон". Выбирайте очередность (по интересам) или смотрите и изучайте последовательно.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной

Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной Дмитрий Перетолчин. Сергей Переслегин. Будущее: соединится ли наука с религией, а человек с машиной. Весьма интересная беседа. Рекомендую.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Дети БЕЗ мышления

Дети БЕЗ мышления Долгосрочные последствия реформы образования Об этом беседа Дмитрия Перетолчина с Дмитрием Тараном. Что происходит с мозгом и мышлением человека, когда восприятие постоянно переключается со стимула на стимул. Как клиповость мышления проникает в учебники и стандарты образования. Как развить мышление ребенка, помочь ему перейти с животного на человеческий тип психики. Что случилось с образованием после реформы методики чтения 1968 года. Почему эта мина под образованием сработала именно в 90е годы. Как научить ребенка фильтровать поступающую информацию и правильно расставлять приоритеты. Что будет со страной, когда к власти придут дети торговцев.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Школа Helppy - для работодателей

Школа Helppy - для работодателей Помощник руководителя - это необходимость! Не секрет, что люди являются самым дефицитным ресурсом любой организации. А хорошие специалисты - дефицитны вдвойне! Выращивать специалистов на рабочем месте - дело хлопотное, долгое и довольно дорогое. Тем более, что всегда есть вероятность того, что после обучения специалиста переманят другие фирмы. Что делать? - Открывать специализированные школы, курсы по подготовке, точнее переподготовке специалистов по широкому кругу современных вакансий. Особенно в сфере коммуникаций - как с потенциальными заказчиками, так и с коллегами и конкурентами. Именно такие школы в последнее время набирают популярность.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Прыг: 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10