Размер шрифта:

Иезуитская педагогика

Иезуитская педагогика Первая иезуитская школа возникла в 1548 году. Ко времени смерти основателя ордена Игнатия Лойолы в 1556 году их было 33 и готовилось открытие еще шести. И дальше – лавинообразный рост: 150 в 1581, 245 в 1599 (год появлении Ratio Studiorum), 441 в 1626, 669 в 1749. Развитие было катастрофически прервано в 1773 г. в связи с запрещением деятельности ордена (школв оставались лишь в немногих уголках мира, в том числе в Российской Империи, в Белоруссии). В 1814 году Общество Иисуса было полностью восстановлено в правах и иезуитское образование стало восстанавливаться.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Конструируем культурный канон - лекция 7

Конструируем культурный канон - лекция 7 Вышел 7-й выпуск лекций из серии "Конструируем Культурный Канон" Ссылка Краткие тезисы: 4. • Мышление – Высшие конфликты • Формат мышления • Смена формата мышления • Научный формат мышления – Измерение – Актуализм – Линии мышления – «Западная» и «Восточная» наука • Предел Лейбница и «дефицит Лейбницев» • Сборка • Science Communication 5. Мышление • Ключевым в понятии мысли является возникновение личного иного. • Мысль превращает в представимое, допустимое, рефлексируемое то, чего ранее для данного человека не было • Лингвистически это вполне понятно: разве не «мысль» есть то, что формально превращает «немыслимое» в «мыслимое»?
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Новое поколение родителей и не только...

Новое поколение родителей и не только... Аркадий Цукер 'Новое поколение родителей' Аркадий родился с тяжелой формой ДЦП. Врачи утверждали, что он всю жизнь будет плохо говорить, плохо передвигаться и никогда не сможет жить жизнью нормального человека... но он доказал всем, что НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО... Невероятный человек. Практикующий бизнес-консультант, соавтор уникальной методологии исследований и разработки прорывных стратегических решений в сфере бизнеса. В портфолио Аркадия Цукера более 700 консалтинговых проектов в различных сферах в России и за рубежом, около 120 научных работ по вопросам инновационного маркетинга, менеджмента и образования, опыт преподавания в Бостоне (США), совместные проекты с Гарвардским университетом.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация: окончание приема заявок 2018

Сертификация: окончание приема заявок 2018 Окончание приема заявок на сертификацию на 2018 год. Заявки на сертификацию онлайн-программ принимаются до 30 ноября 2018 года. Следующий прием цикл приема заявок будет ориентировочно в марте 2019 года. Обратите внимание, что для успешной сертификации ваших программ необходимо назначение ответственного лица с соответствующей квалификацией на позицию гаранта качества обучения. Более подробно об этом - в положении о порядке сертификации онлайн-курсов. Всем кто проводит обучение в качестве индивидуальных предпринимателей, т.е. без образования юридического лица, вместо сведений об организации нужно предоставить скан лицензии (патента) на предпринимательскую деятельность.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Массовое образование должно умереть

Массовое образование должно умереть Алексей Савватеев Массовое образование должно умереть Моё мнение о массовой школе: она умрёт. Иначе говоря, окончательно превратится в «камеру хранения детей». Останутся лицеи, будут ещё активнее развиваться летние школы, интенсивы на неделю-две, любые формы онлайн-образования. Будет огромное количество проектов в интернете, вечерних занятий — платных и бесплатных (с ходу, кстати, невозможно понять, какой из этих вариантов лучше). Массовая же школа будет иметь только одну функцию — социализацию учеников, образования давать она не будет. В обычную школу детей будут приводить лишь для того, чтобы они наркотиками не баловались.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10