Размер шрифта:

Уровни пирамиды Бейтсона и Дилтса

Уровни пирамиды Бейтсона и Дилтса Автор текста - Тимур Жаббаров, который с 2017 года возглавляет Smart Course. Со-автор модели "5 Шагов Осознанного Выбора" и основанной на ней программы «Система ВЫБОР». Переучиваться и переключаться Раньше мы в процессе обучения передавали тот пласт культуры, который могли понять и охватить. Каждый пласт существовал на своем уровне и был похож на постоянно усложняющийся алгоритм. Есть село, в нем понятный набор людей и направлений деятельности. Есть государство, монархия, король. Есть мир, страны, экономика, социальный строй, Элвис Пресли… Современная социальная надстройка становится сверхсложной живой системой. И этот процесс проявляет запрос на принципиально иной способ обучения.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


НЭП - Наведение Элементарного Порядка

НЭП - Наведение Элементарного Порядка Программа НЭП Наведение Элементарного Порядка в бизнесе Не секрет, что большинство предпринимателей, которые решили создать свой бизнес, не очень хорошо представляют все тонкости и нюансы управления бизнесом. Именно по этой причине 90% стартапов заканчивают свое существование уже в первый год. А из оставшихся - половина закрывается еще через год. Печальная статистика - но она отражает недостатки системы образования. Менять систему - дело не быстрое, а вот помочь начинающим бизнесменам не наступать на очевидные "грабли" - дело святое. Именно таким первым шагам в освоении искусства управления и посвящена программа НЭП одного из наших партнеров - Бизнес Академии Результативных Стратегий БАРС-Прага.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Чему нужно учить в ХХI веке?

Чему нужно учить в ХХI веке? Чему нужно учить в ХХI веке? Сегодня скорость изменений социального пространства выросла настолько, что традиционное обучение устаревает еще до окончания того или иного курса. Не секрет, что в ХХI веке на первый план выходят проблемы охраны окружающей среды. И в связи с этим возникает вопрос - чему и как нужно учить детей и не только детей - если мы хотим остановить превращение планеты в глобальную свалку мусора. Вы заметили, что новый тренд на минимализм и умеренное потребление противоречит концепции традиционного (неумеренного) экономического роста? Речь идет, прежде всего о технологиях циркулярной экономики.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Слава Полунин о Счастье

Слава Полунин о Счастье Счастье дурака или... мудреца? Решать вам, но в любом случае пользуйтесь рецептами Мастера! Делайте только то, что невозможно! Остальное сделают другие.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Еще раз про чтение...

Еще раз про чтение... «Свеча горела на столе, свеча горела…» Звонок раздался, когда Андрей Петрович потерял уже всякую надежду. — Здравствуйте, я по объявлению. Вы даёте уроки литературы? Андрей Петрович вгляделся в экран видеофона. Мужчина под тридцать. Строго одет — костюм, галстук. Улыбается, но глаза серьёзные. У Андрея Петровича ёкнуло под сердцем, объявление он вывешивал в сеть лишь по привычке. За десять лет было шесть звонков. Трое ошиблись номером, ещё двое оказались работающими по старинке страховыми агентами, а один попутал литературу с лигатурой. — Д-даю уроки, — запинаясь от волнения, сказал Андрей Петрович. — Н-на дому.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10