Размер шрифта:

Города будущего

Города будущего Лекция С.Б.Переслегина "Города будущего" Основной тезис, имхо, что город - это пространство для организации мышления. Посмотрите, сделайте свои выводы, можем в комментариях открыть дискуссию по этой теме.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Изучение иностранных языков

Изучение иностранных языков Иностранные языки с Дмитрием Петровым Канал Культура выложил уроки иностранных языков с Дмитрием Петровым - каждый за 16 часов! После ознакомления мы решили что и нам следует завести рубрику "Учим языки", которая присутствует в меню и пока содержит только уроки немецкого языка. Постепенно будем добавлять английский, испанский, французский. А если будут запросы - то и остальные мировые языки по классификации ООН. Кроме уроков Дмитрия Петрова мы также будем выкладывать в этот раздел дополнительные материалы по другим методикам. Останется самая малость - заняться языками и выучить хотя бы 2-3 для начала.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Что такое город?

Что такое город? Что такое город? Информация к размышлению: Город – это живая, саморазвивающаяся и активная среда, обладающая предназначением и ресурсами. Предназначение города – трансформация жизни человека для раскрытия и реализации его потенциала. Ресурсы города Ресурсы города разноплановы и многогранны (включая, но не ограничиваясь): • Человеческий • Идеологический • Историко-культурный • Экономический • Материально-технический • Территориальный • Географический (в т.ч. климатический) • ……. Город – это человеческая мета-среда, обладающая интеграционными свойствами и адаптивностью. Активность городской среды проявляется в постоянном целеполагании и самоорганизации для достижения результатов, улучшающих жизнь человека.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Новогоднее... как жить с непосильной задачей

Новогоднее... как жить с непосильной задачей Рождественская проповедь Человеческая немощь и тупость бесценны, потому что проросший через них дух - вечен и неистребим. Только для того и нужно человеческое, чтобы нам сквозь него прорасти. Никакого особого дополнительного смысла в нём нет (а что обычно кажется смыслом - просто побочка). По большому счёту, как именно мы будем через всёвотэтовот прорастать, всё равно. Но по другому большому счёту не всё равно. Потому что рост, в котором нет радости - куда-то не туда рост. Секрет такой: чтобы прорасти из человеческого, над человеческим, надо ставить перед собой сверхчеловеческие задачи и выполнять их.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Карандаши и кисти против Альцгеймера...

Карандаши и кисти против Альцгеймера... Карандаши и кисти против Альцгеймера: в чем польза каллиграфии Каллиграфия считается одним из направлений изобразительного искусства. Еще ее называют искусством красивого письма, на которое обладатели смартфонов обращают все меньше внимания. Пренебрежительное отношение к каллиграфии, впрочем, — плохая новость для нашего мозга. Красивое и четкое письмо «включает» нейроны, ответственные за познание и обучение. Когда на смену перьям пришли шариковые ручки, психологи и преподаватели стали бить тревогу. Научные статьи о том, что каллиграфия умирает и это негативно отражается на состоянии мозга, стали появляться в научных журналах с середины прошлого века.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12
Скок: 10