Размер шрифта:

Подготовка к сертификации учебных программ и курсов

Подготовка к сертификации учебных программ и курсов Подготовка к сертификации учебных программ и курсов HiSTES - это пока единственная европейская ассоциация, которая проводит сертификацию учебных программ на русском языке по стандартам Европейского союза. Большинство авторов и преподавателей не знают о возможности резкого повышения качества и привлекательности их программ за счет получения ЕС-сертификата качества. Сегодня это возможно! И доказательством этого служат уже десятки сертфицированных программ из России. Так, например, только за осенний семестр 2019 года были сертифицированы такие сильные программы как "ЛикПРО" Натальи Закхайм по инвестированию https://likpro.ru, несколько программ факультета корпоративных коммуникаций https://f-cc.org, ряд коучинговых программ. К сожалению, далеко не у всех авторов получается создать действительно эффективную систему обучения.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Про счастье еще раз

Про счастье еще раз Про счастье еще раз - в необычной трактовке. Все мы привычно порой рассуждаем о счастье и при этом редко задумываемся о том - что же такое счастье, как его определить. Ранее был ролик Вячеслава Полунина где он замечательно рассказал о состоянии счастья. Но четкого определения так и не дал. А вот Нормунд Астра - веселый парень из Прибалтики - меня удивил краткостью формулировки и необычным взглядом на это состояние. Формула счастья по Нормунду: "... миллиард маленьких частных счастьев и составляет абсолютное счастье, а не Абсолют для каждого, это маразм. Кусочек радости на работе, кусочек в семье, щепотка политической горечи – вот и борщ жизни."
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Страсти по адаптации специалистов

Страсти по адаптации специалистов Какие специалисты будут нужны в 2020 и далее? Недавно портал e-xecutive.ru проводил опрос среди HH & HR по поводу их видения востребованности тех или иных специалистов на рынке труда РФ. В основном все в своих ответах отмечали потребность в IT-специалистах, но меня больше всего заинтересовало сообщение о том, что в быстро меняющихся условиях потребуется массированная помощь специалистам по адаптации. Собственно цитата: Все большее значение будет приобретать навык нетворкинга – наработки и поддержки профессиональных и личностных неформальных связей, как в онлайне, так и в реальной жизни. Будет нарастать потребность в поддержке и быстрой адаптации личности в изменяемых внешних условиях.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Сертификация школы ЛикПро

Сертификация школы ЛикПро Сертификация школы ЛикПро 5 ноября состоялась онлайн-сертификация школы Натальи Закхайм ЛикПро. Наталья в прямом эфире рассказала о программе финансовой грамотности и о тех методиках, которые помогают студентам на практике освоить довольно напряженную программу. В процессе обсуждения она получила ряд предложений, которые помогут вывести эту программу на европейский рынок. Это и юридические аспекты, и вопросы соответствия корпуса получаемых студентами знаний европейским рамкам квалификации. По результатам онлайн собеседования школа ЛикПро получила сертификат HiSTES категории В - высшей категории профессиональных программ. Поздравляем! Информацию о школе можно получить на официальном сайте ЛикПро или в ФБ и Инстаграмме по тэгу @natashazackhaim
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Новое поколение - и что для них нужно...

Новое поколение - и что для них нужно... Новое поколение - и что для них нужно... Дмитрий Быков о новом поколении (8-12 лет) Что нам делать с этими новыми детьми? Пока для меня очевидны три пункта. Первое: мы должны развивать любые формы внешкольного образования, поскольку школа сегодня – дело косное, реформированию не подлежащее. Масштабное его развитие, а возможно, и полный перевод на некие новые основания – дело будущего, когда придется срочно догонять время и реформировать вообще все, от социальной сферы до ПДД. Сегодня надо по возможности развивать частные школы, интернаты вроде колмогоровского в Москве или поповского в Челябинске, давая молодым гениям задачи, достойные их развития и внутренней сложности.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10