Размер шрифта:

Max Frei: вместо Космоса - карантин...

Max Frei: вместо Космоса - карантин... В день космонавтики! 12 апреля - это день памяти прорыва человечества за пределы земного притяжения. И вместо дальнейшего развития, сегодня в 2020 мы поимели какой-то, даже не Оруэловский, а гораздо хуже мир... Вот что пишет замечательная, волшебная и многими любимая Светлана Мартынчик. Она же Макс Фрай. 12/4/2020 Max Frei at LJ Что мне реально не нравится Во всей этой нелепой панической истории с уииирусиком мне больше всего не нравится всё чудовищное нагромождение лжей. Мне не нравится, как перепуганные люди врут себе, называя свою панику "социальной ответственностью".
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Что делать в карантине

Что делать в карантине Карантин и социальная рецессия - что делать Режим ЧС и введение строгих карантинных мер будут иметь очень далеко идущие последствия. Самоизоляция, сокращение личных контактов и избегание скоплений людей — основные рекомендации для профилактики коронавируса. Особенно это касается людей старше 60 лет: им рекомендуется оставаться дома как можно дольше и отказаться от необязательных поездок. Соблюдать эти правила действительно важно, но это рождает новые проблемы. Онлайн-издание Vox предложило термин «социальная рецессия», который обозначает ослабление связей и окончательную изоляцию тех, кто уже в зоне риска — пожилых и людей с ограниченными возможностями.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Звучание гласных переднего и заднего ряда

Звучание гласных переднего и заднего ряда Звучание гласных переднего и заднего ряда или Власть гласных Различие между теми и другими состоит в положении языка при их произнесении. Для гласных переднего ряда мы выдвигаем язык вперед - как звук «и» в слове «пить», для заднего - прячем поглубже в ротовую полость, как произнося «о» в слове «мост». Изобретая название бренда или продукта, обращайте внимание на звучание гласных. В конечном итоге, именно они подскажут покупателям, какой продукт выбрать и почему. Например, наименование Бизнес Академии Результативных Стратегий - сокращенно БАРС - несет в себе не только гласную "А", но и раскатистое "Р" и твердое "Б".
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Подготовка к сертификации учебных программ и курсов

Подготовка к сертификации учебных программ и курсов Подготовка к сертификации учебных программ и курсов HiSTES - это пока единственная европейская ассоциация, которая проводит сертификацию учебных программ на русском языке по стандартам Европейского союза. Большинство авторов и преподавателей не знают о возможности резкого повышения качества и привлекательности их программ за счет получения ЕС-сертификата качества. Сегодня это возможно! И доказательством этого служат уже десятки сертфицированных программ из России. Так, например, только за осенний семестр 2019 года были сертифицированы такие сильные программы как "ЛикПРО" Натальи Закхайм по инвестированию https://likpro.ru, несколько программ факультета корпоративных коммуникаций https://f-cc.org,
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Про счастье еще раз

Про счастье еще раз Про счастье еще раз - в необычной трактовке. Все мы привычно порой рассуждаем о счастье и при этом редко задумываемся о том - что же такое счастье, как его определить. Ранее был ролик Вячеслава Полунина где он замечательно рассказал о состоянии счастья. Но четкого определения так и не дал. А вот Нормунд Астра - веселый парень из Прибалтики - меня удивил краткостью формулировки и необычным взглядом на это состояние. Формула счастья по Нормунду: "... миллиард маленьких частных счастьев и составляет абсолютное счастье, а не Абсолют для каждого, это маразм.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10