Размер шрифта:

Ахтунг! Старение мозга...

Ахтунг! Старение мозга... Старение мозга можно замедлить По поводу старения мозга написаны уже тонны литературы, проводятся различные исследования, тестируются различные методики замедления этого процесса, но воз и ныне там... Пока там. Старческое слабоумие, болезни Альцгеймера, Паркинсона и т.п. нарушения функций мозга - штука неприятная, поэтому, начиная примерно с 35-40 лет нужно этим вопросом заниматься основательно. А как утверждают отдельные специалисты - даже еще раньше. Что предлагается в настоящее время? Во-первых, необходимо определить степень угасания мозговых функций по отдельным аспектам. Для этого есть много тестов и методик.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Цифровизация в медицине

Цифровизация в медицине Казахстанцы удивили высоким уровнем цифровизации медицины В столице Казахстана на базе поликлиники №10 полностью реализован перевод «бумажной работы» в "цифру". Начиналось все с реализации принципа трех коридоров: зеленый — для плановых больных, которые записались на прием онлайн или по телефону; красный - для острых и инфекционных без предварительной записи; и третий — синий коридор для беременных женщин. Был внедрен электронный паспорт здоровья пациента (заметьте — это НЕ история болезни!) и организован колл-центр для консультаций и записи на прием. Это позволило не только полностью ликвидировать очереди на прием к врачам, но и значительно снизить перекрестное инфицирование посетителей.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Новый порядок сертификации

Новый порядок сертификации С 1 сентября! С новым учебным годом! Новый порядок сертификации С 1 сентября вступило в силу новое положение о сертификации учебных программ в связи с изменениями некоторых стандартов ЕС в части предоставления онлайн-образования. Собственно текст нового положения о сертификации можно посмотреть по этой ссылке. Основные изменения коснулись сертификации учебных организаций, которые получили право не только представить свои программы под патронаж HiSTES, но и создать в ОЕАЭП свою кафедру или даже факультет и выдавать на основании этого выпускникам двойные дипломы. Еще одним новшеством является возможность аттестации коучей и их программ.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Как жить в агрессивном мире

Как жить в агрессивном мире Как жить в агрессивном мире Короткое поучительное виде ПРИМЕНЯЙТЕ!
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Бизнес-кемп Остров на Влтаве

Бизнес-кемп Остров на Влтаве Бизнес-кемп Остров. 20 июля 2019 Организован при поддержке HiSTES & OEAEP. Сергей Тарасов: Уважаемые друзья! Хочу поделиться своими мыслями после проведения Первого Международного Бизнес Кемпа Остров в Чехии. При личных встречах с участниками кемпа была отмечена огромная потребность в живом общении. Как выяснилось, людям не хватало такой площадки для новых деловых знакомств и дружеских встреч. Было видно с каким интересом участники кемпа делятся друг с другом своими бизнес-проектами, планами и советуются по разным темам. Кто-то ищет себе партнёров для проектов, кто-то презентует бизнес и рассказывает о своих увлечениях и планах.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Прыг: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
Скок: 10