Размер шрифта:

Будущее, которое уже наступило

Будущее, которое уже наступило Будущее, которое уже наступило На портале БФМ появилось интервью нового спецпредставителя президента по цифровому развитию Дмитрия Пескова (полный тезка пресс-секретаря президента). Полностью прочесть можно на https://www.bfm.ru/news/389549 Раздел о подготовке специалистов: У нас достаточно в стране специалистов, которые способы все это претворить в жизнь? Дмитрий Песков: У нас их категорический, катастрофический недостаток. Что мы делаем для того, чтобы это исправить? Дмитрий Песков: Мы начинаем работать сейчас по всем фронтам. Мы можем готовить их больше. Государство до 2024 года должно увеличить выпуск профильных специалистов по IT втрое, сейчас с 40 тысяч в год до 120 тысяч в год.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Первые 12 докторов из Казахстана

Первые 12 докторов из Казахстана Защита докторских диссертаций в Словакии 20 августа в Словакии прошла защита докторских диссертаций группы главных врачей и специалистов из разных городов Казахстана. Вот они - первопроходцы, получившие титулы докторов философии: Aitbayev Rustem Akhilbekov Nurlan Baizhunussov Erik Bekzhanova Aliya Zhangereyev Aslan Zhangereyeva Gulmira Issayev Rustem Kilybay Sapar Kossubayeva Zhanar Mustafina Meruyert Sadvakassov Tolegen Tishbayev Kural В продолжение первой программы HiSTES ведет переговоры с рядом медицинских вузов Словакии о расширении специализаций для казахстанских медиков. Помощь в переговорах оказывает посольство Казахстана в Чехии.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится человек и скажет: «Ну вот, парень, смотри — это корова. Отсюда молоко, вот так вот руками делаешь, потом взбиваешь вот здесь, получается масло.
Читать полностью...
Категория поста: Проекты


Чему обучают мировые элиты?

Чему обучают мировые элиты? В интервью Школе здравого смысла С.Б.Переслегин обозначил основное отличие образования для мировых элит -точнее то чему именно их учат: различать важное и неважное различать пользу и благо отличать работающее от неработающего отличать живое от неживого и ряд других тонких различений. В целом - познавательное интервью - о будущем и настоящем. Рекомендую!
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация онлайн-программ

Сертификация онлайн-программ В связи с поступающими запросами о сертификации программ дистанционного обучения (онлайн-программ) в HiSTES принят отдельный порядок сертификации этих программ. Основным отличием от сертификации программ очной формы обучения является требование наличия гаранта качества обучения. Эту роль может выполнять как сам автор курса (тренер и т.п.), так и специально определенное лицо. Задачей гаранта качества обучения является контроль методических подходов и материалов данной программы, контроль качества преподавания отдельными специалистами, контроль процесса оценки получаемых знаний. Соответственно, изменился и процесс сертификации программ. Во-первых, должна быть проведена сертификация гаранта качества обучения.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Прыг: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
Скок: 10