Размер шрифта:

Как научить писать сочинения

Дети не любят писать сочинения. Почему это происходит и как вы можете им помочь. Дети ненавидят писать на уроках литературы. Они не хотят рассуждать, почему Добролюбов назвал Катерину из «Грозы» «лучом света в тёмном царстве». Им не нравится описывать картину Васнецова. Они выжимают из себя все остатки несостоявшихся Пушкиных и Толстых. Дети рыдают над текстами и пытаются найти ещё хотя бы пять слов, которых не хватает до заданного учителем количества. Почему дети ненавидят писать сочинения 1. Скучные и непонятные темы Многие темы могли бы быть более интересными, но учителя формулируют их так, что хочется зевать.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Школа неопределенности

Образование впереди перемен: школа неопределенности Психолог Александр Асмолов о стратегии «учить учиться», рождаемой в условиях вызовов неопределенности, сложности и разнообразия. Будущее уже наступило. 65% нынешних первоклассников получат профессии, которых на данный момент еще не существует. Современная система образования готовит ребенка к жизни в стабильном мире и не отвечает вызовам, перед которыми оказывается человек XXI века. Чтобы быть успешными и угнаться за переменами, наши дети и мы сами должны постоянно учиться и быть готовыми к новым условиям жизни и технологиям. Этот проект о том, зачем и как нужно учить и учиться, чтобы стать успешным в мире неопределенности, сложности и разнообразия.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация курса SMM-продажник

Вчера на заседании экспертного совета HiSTES было принято решение о выдаче сертификата качества онлайн-курсу "SMM продажник от Лары и Пронина" в соответствии с нормами ЕС по онлайн-обучению. Практически одновременно этот курс получил гран-при республиканского конкурса "Продукт года 2017 Республики Беларусь". Поздравляем авторов курса и его преподавателей!
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Наше будущее зависит от чтения

Почему наше будущее зависит от чтения Шикарная статья писателя Нила Геймана о природе и пользе чтения. Это не просто туманное размышление, а очень понятное и последовательное доказательство, казалось бы, очевидных вещей. Если у вас есть друзья-математики, которые спрашивают вас, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст. Если у вас есть друзья, которые убеждают вас, что скоро все книги станут электронными, дайте им этот текст. Если вы с теплотой (или наоборот с ужасом) вспоминаете походы в библиотеку, прочитайте этот текст. Если у вас подрастают дети, прочитайте с ними этот текст, а если вы только задумываетесь о том, что и как читать с детьми, тем более прочитайте этот текст.
Читать полностью...
Категория поста: Личная эффективность


Обучение меняет МОЗГ!

Мозг вам не помойка! Именно так - категорично - заявляет Татьяна Владимировна Черниговская, российский учёный в области нейронауки и психолингвистики, Заслуженный деятель науки РФ. Она утверждает, что Для того чтобы понять, как устроен мир, надо узнать, как устроен мозг. Предметы, исследуемые профессором Татьяной Черниговской, чрезвычайно сложные. Это происхождение языка, его развитие и патология, теория эволюции и искусственный интеллект. На эту любопытную тему ею написано больше 250 научных трудов. Они печатаются как в российских, так и в зарубежных изданиях. Научная биография Татьяны Черниговской – это тесное и плодотворное сотрудничество с рядом институтов Российской Академии Наук, а также с вузами Европы и Америки.
Читать полностью...
Категория поста: Новости HiSTES


Прыг: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Скок: 10