Размер шрифта:

Чему обучают мировые элиты?

Чему обучают мировые элиты? В интервью Школе здравого смысла С.Б.Переслегин обозначил основное отличие образования для мировых элит -точнее то чему именно их учат: различать важное и неважное различать пользу и благо отличать работающее от неработающего отличать живое от неживого и ряд других тонких различений. В целом - познавательное интервью - о будущем и настоящем. Рекомендую!
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Сертификация онлайн-программ

Сертификация онлайн-программ В связи с поступающими запросами о сертификации программ дистанционного обучения (онлайн-программ) в HiSTES принят отдельный порядок сертификации этих программ. Основным отличием от сертификации программ очной формы обучения является требование наличия гаранта качества обучения. Эту роль может выполнять как сам автор курса (тренер и т.п.), так и специально определенное лицо. Задачей гаранта качества обучения является контроль методических подходов и материалов данной программы, контроль качества преподавания отдельными специалистами, контроль процесса оценки получаемых знаний. Соответственно, изменился и процесс сертификации программ. Во-первых, должна быть проведена сертификация гаранта качества обучения. Во-вторых, содержание программы должно соответствовать требованиям, предъявляемым к методическому оформлению учебных программ.
Читать полностью...
Категория поста: Сертификация


Выпуск мини-МВА

Выпуск мини-МВА 5 июня в Праге состоялась торжественная церемония вручения дипломов Мини-МБА выпускникам программы: «Оперативное и стратегическое управление», на базе OEAEP. Мероприятие прошло в лучших традициях классического международного образования. Это было незабываемо. Торжественная музыка, церемониальная процессия, приветственные речи, вручение дипломов, благодарности и конечно - слезы радости. И все это на фоне потрясающей атмосферы старинного замка: хрустальные люстры, замечательная паркетная мозаика, потолки с богатой лепниной, великолепная акустика... Нам рассказали, что за три столетия во дворце побывало много царственных персон. Перед началом торжества выступил ведущий бизнес-тренер Открытой школы бизнеса «Challenge» профессор Анатолий Набоков. Это был мастер-класс для гостей церемонии по стратегическому управлению и оптимизации.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Программа СШ - 'девочковое' мышление

Программа средней школы полностью ориентирована на "девочковое" мышление. Марина Озерова В педагогических книгах и статьях много пишут о том, что дети отличаются по темпераменту, способу усвоения материала и другим характеристикам. Это все хорошо, только иногда забывается главное - что они отличаются по половому признаку. Мужчины и женщины устроены по-разному, и дело не только в тех самых органах. Мышление (а равно и остальные психические функции) мужчин и женщин (также мальчиков и девочек) работает совершенно по-разному. Отсюда бывает непонимание супругов ("Я же ему сказала, а он не понимает!"), и отсюда бывают проблемы в учебе.
Читать полностью...
Категория поста: Обучение


Наша хроническая занятость - это наша трусость...

Президент Школы "СКОЛКОВО" Андрей Шаронов: наша хроническая занятость - это наша трусость. Накануне в БФУ им.И.Канта свою лекцию представил Андрей Шаронов, президент Московской школы управления "СКОЛКОВО". Слушателями были выпускники Президентской программы подготовки управленческих кадров, кадровый резерв Калининградской области, муниципальные и региональные управленцы разного уровня (включая врио главы региона и мэра Калининграда). Лекция не касалась напрямую темы бизнеса или даже менеджмента в прямом смысле слова, лекция была посвящена обучению в течение всей жизни (life-long learning), работе с собой и внешним миром, личной эффективности и называлась просто - "Я: 2.0". Мы подготовили тезисы выступления.
Читать полностью...
Категория поста: Повышение квалификации


Прыг: 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16
Скок: 10